Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодарском крае за сутки +174 заболевших ковидом

В Краснодарском крае за сутки +174 заболевших ковидом

В Краснодарском крае за сутки +174 заболевших ковидом Фото "ЯСНО"

Среди инфицированных 92 женщины и 82 мужчины, возраст которых варьируется от 11 месяцев до 88 лет.

  • В Краснодаре установлено 56 случаев заболевания коронавирусом;
  • В Новороссийске и Курганинском районе по 9 инфицированных;
  • В Сочи, Анапе, Кавказском, Гулькевичском и Мостовском районах по 8 больных;
  • В Белореченском – 7;
  • В Выселковском, Темрюкском и Красноармейском районах по 6 заболевших;
  • В Лабинском и Туапсинском – по 5;
  • В Ейском – 4;
  • В Абинском – 3;
  • В Апшеронском, Отрадненском, Староминском, Успенском, Новопокровском и Крымском районах по 2 заболевших;
  • В Динском, Калининском, Тимашевском, Щербиновском, Новокубанском и Павловском – по 1.

В министерстве здравоохранения края сообщили, что было проведено 1684083 лабораторных исследования на коронавирус, включая 12 тысяч – за последние сутки. Показатель заболеваемости на 100 ты. населения равен 380,1. Подтверждено 21573 случая ковида.

В ведомстве рассказали: «14601 человек выписан с выздоровлением. 579 пациентов спасти не удалось. 53 человека находятся в тяжелом состоянии, из них 49 – на аппаратах искусственной вентиляции легких, 4 – на экстракорпоральной мембранной оксигенации».

В оперативном штабе Краснодарского края сообщили, что в больницы региона с подозрением на ковид обратились 93811 жителей. Под наблюдением врачей в поликлиниках по месту жительства находятся 7046 граждан Кубани.

Граждан России начнут массово прививать от ковида перед новогодними праздниками. Однако важным недостатком вакцин является необходимость прививаться ими в два приема.

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова считает, что если привитый пропустит второй этап вакцинации, то эффективность прививки сведется к нулю.

Так, в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» создается гибридный препарат, который защищает сразу от двух болезней. Сообщается, что он создается на основе вируса кори, а также будет предотвращать заражение ковидом.

Кроме того, РФ предложила британской компании AstraZeneca скомбинировать вакцины при проведении повторных испытаний. Сообщается, что британская вакцина эффективна на 62%. Таким образом, разработчики вакцины призвали использовать схему, в которой имеется сочетание двух уколов: AstraZeneca и «Спутник V», в основе которого лежит аденовирус человека. Специалисты считают, что это повысит эффективность вакцинации.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KZ3ur

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус