В Геленджике из-за самостроев уволен директор местного лесничества

Вениамин Кондратьев обсудил на совещании в Новороссийске сохранность лесного фонда.
Перед заседанием губернатор с воздуха осмотрел лесные массивы Геленджика, Новороссийска, Горячего Ключа и Туапсинского района. В лесном фонде этих муниципалитетов, а также Белореченском и Апшеронском лесничествах, межведомственные группы выявили большинство нарушений законодательства, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.
– За прошедший год в лесах демонтированы в 3 раза больше построек, чем за предыдущее шестилетие – 61 строение. Моя позиция остается неизменной – по каждому незаконному объекту необходимо добиться сноса. Мы не можем лишиться лесного фонда в регионе, позволять кому бы то ни было обходить закон и строить там, где это запрещено, – акцентировал глава региона.
Как отметил вице-губернатор Сергей Болдин, в крае создан реестр незаконных строений в лесном фонде. В настоящее время в документе 307 объектов. Краевое министерство природных ресурсов предъявило иски о сносе по всем строениям. Из тех, что были снесены за прошедший год около половины демонтированы собственниками на добровольной основе, остальные – по решению суда.
Проверки лесничеств края продолжаются. Так, в Геленджике межведомственная группа выявила 16 самостроев, в итоге уволен директор местного лесничества. Вениамин Кондратьев отметил, что дисциплинарные меры должны быть применены и к чиновникам, которые допустили нарушения.
Напомним, чтобы остановить застройку лесов, все районы края вносят корректировки в генпланы, исключая из границ населенных пунктов земли лесного фонда.
Делись!
Материалы по теме: Кубань первые лица