Главная >> Общество и происшествия >> До 140 000 кубометров воды в сутки увеличена мощность Троицкого группового водопровода

До 140 000 кубометров воды в сутки увеличена мощность Троицкого группового водопровода

До 140 000 кубометров воды в сутки увеличена мощность Троицкого группового водопровода Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Для стабилизации подачи воды в населенные пункты Новороссийска, Геленджика и Крымского района в 2020 году отремонтированы пять скважин водопровода.

– Мы поэтапно восстанавливаем проектную мощность скважин за счет капремонта. Сегодня запущена пятая, отремонтированная в текущем году, скважина глубиной 120 метров. Объем подачи воды увеличен почти на 1 500 кубометров в сутки, а целом мощность Троицкого водопровода достигла 140 000 кубометров воды в сутки, – прокомментировал вице-губернатор Александр Трембицкий.

Ремонтные работы на водозаборе продолжаются, сейчас ведется бурение еще двух артезианских скважин глубиной 360 метров.

Также до 2024 года в рамках краевой госпрограммы и собственной инвестпрограммы предприятия ГУП КК «Кубаньводкомплекс» планируется перебурить более 40 скважин, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Масштабные работы на Троицком водозаборе проводятся по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. На реконструкцию объекта из бюджета края выделены 4 млрд рублей. В этом году запушена новая 18-километровая ветка водопровода.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что решить проблему с дефицитом воды в муниципалитетах края поможет строительство и реконструкция объектов инфраструктуры.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bEE9W

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань первые лица