Главная >> Общество и происшествия >> Строительство школы на 1100 мест завершается в Армавире

Строительство школы на 1100 мест завершается в Армавире

Строительство школы на 1100 мест завершается в Армавире Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В рамках нацпроекта «Образование» возводится учреждение.

В конце этого года здание уже введут в эксплуатацию. На строительство из всех уровней бюджета было выделено всего 950 млн рублей.

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщается, что школа готова уже на 94%. В настоящее время на объекте трудятся 182 человека, а также задействовано 8 единиц строительной техники. Эксперты уже заканчивают монтаж внутренних инженерных систем, проводят внутренние отделочные работы, а также благоустраивают территорию.

Отмечается, что уже в школу поставляют мебель, а также оборудование для спортивного зала и пищеблока.

Первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко сказал: «Исходя из того, какими темпами развивается Армавир, мы стараемся поэтапно закрывать его потребность в социальных объектах. В 2018 году в городе открыли новый корпус для начальных классов на 400 мест, в следующем году примет учеников и эта крупная школа. В стадии проектирования – два блока к детским садам».

Так, по поручению главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева в регионе разрабатывают программу по строительству школ на ближайшие 5 лет. Ее целью является закрытие потребностей муниципалитетов в школах с учетом ежегодного прироста населения в крае.

На Кубани одновременно сейчас строятся 26 школ. С 2015 года в крае было открыто 39 новых школ, а к концу 2020 году их станет 50.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9N7KV

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань первые лица