Главная >> Общество и происшествия >> Наказали по полной. Застройщика осудили в Сочи на 9 лет за обман 39 покупателей квартир

Наказали по полной. Застройщика осудили в Сочи на 9 лет за обман 39 покупателей квартир

Наказали по полной. Застройщика осудили в Сочи на 9 лет за обман 39 покупателей квартир

Центральный районный суд Сочи приговорил к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима 45-летнего частного застройщика Владимира Гилевича, обманувшего 39 покупателей жилья на 55 миллионов рублей, сообщила прокуратура Краснодарского края.

В суде было установлено и доказано, что в 2008-2012 годах Гилевич, заведомо зная, что не сможет выполнить взятые на себя обязательства по строительству шести жилых домов, заключил с 39 гражданами договоры о продаже квартир. Суммы взносов за квартиры составляли от 300 тысяч до 1,5 миллиона рублей. Общий ущерб, причинённый гражданам, составил более 55 миллионов рублей.

Кроме того, Гилевич в 2011 году получил по муниципальным контрактам от администрации города Сочи бюджетные средства в размере свыше 19 миллионов рублей за продажу 19 жилых помещений для детей-сирот.

«При этом администрация была введена в заблуждение относительно качества жилых помещений. Экспертизой установлено, что возведение дома Гилевичем осуществлялось с нарушением требований строительства в сейсмических районах, что сделало большую часть помещений непригодными для проживания граждан и требует значительных материальных затрат на усиление несущих конструкций», — говорится в материалах прокуратуры.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Vnz75

Версия для печати

Поделиться с друзьями