Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани начали выдавать лекарства для амбулаторного лечения больных ковидом

На Кубани начали выдавать лекарства для амбулаторного лечения больных ковидом

На Кубани начали выдавать лекарства для амбулаторного лечения больных ковидом Фото pixabay.com

С 23 ноября начали бесплатную выдачу препаратов, которые пациенты получают по назначению врача.

Более 200 млн рублей было направлено из федерального бюджета в регион на приобретение лекарств для пациентов. Контракты на постановку лекарственных препаратов уже заключили на всю сумму.

На Кубань уже поступила партия препаратов. В соответствии с методическими рекомендациями Минздрава РФ это противовирусные, антитромботические лекарственные средства и антибиотики. Об этом сообщает оперативный штаб Краснодарского края. 

В министерстве здравоохранения Кубани: «Препараты распределяются во все поликлиники и выдаются для амбулаторного лечения только по назначению врача».

Кроме того, в ведомстве отметили, что человеку с симптомами ковида нужно обращаться в поликлинику по месту жительства по телефону, которая, в свою очередь, предаст данные пациента врачу, а регистратура внесет пациента в свой регистр. После чего, к больному приедет лечащий врач, который примет решение о назначении препаратов.

Схема лечения подбирается для пациентов с ковидом в зависимости от особенностей симптоматики, тяжести состояния, а также времени от начала заболевания.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4f8ev

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус