Главная >> Общество и происшествия >> От последствий коронавируса за сутки умерли семь жителей Кубани

От последствий коронавируса за сутки умерли семь жителей Кубани

От последствий коронавируса за сутки умерли семь жителей Кубани Фото: "ЯСНО"

В Краснодарском крае с начала пандемии зафиксированы 559 летальных случаев от последствий, вызванных коронавирусной инфекцией.

Первый летальный случай зафиксирован в новороссийской инфекционной больнице №3. Мужчину с подтвержденным ковидом подключили к аппарату ИВЛ. У него были сопутствующее заболевание – хроническая сердечная недостаточность. Кроме этого, он был гипертоником.

Два пациента с ковид-положительным тестом и двусторонней пневмонией скончались в медицинских организациях краевого центра.

70-летняя женщина была госпитализирована в Специализированную клиническую инфекционную больницу Краснодара и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Она страдала хронической сердечной недостаточностью и болезнью почек, а также была диабетиком.

48-летний житель Славянска-на-Кубани был доставлен в краснодарскую Краевую клиническую больницу №1 и помещен на аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации. Пациент был гипертоником.

75-летний житель Туапсинского района был доставлен в сочинскую инфекционную больницу №2 с двусторонней полисегментарной пневмонией. В связи с ухудшением самочувствия его подключили к ИВЛ. Спасти его жизнь не удалось. Пациент был гипертоником, также у него была онкология предстательной железы.

В Лабинскую ЦРБ поступила жительница Курганинского района, страдающая В-клеточной лимфомой. Несмотря на все усилия медиков, спасти жизнь 68-летней пациентки не удалось.

Шестой пациент умер в Афипской РБ Северской ЦРБ. Лабораторное исследование на коронавирус подтвердило наличие вируса. У мужчины были сопутствующие заболевания – ишемическая болезнь сердца, хроническая сердечная недостаточность и гипертоническая болезнь.

В Крымской ЦРБ умерла 77-летняя жительница Геленджика. Женщина поступила с двусторонней полисегментарной пневмонией и была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. У нее также имелись ишемическая болезнь сердца, гипертония и хроническая сердечная недостаточность.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, что коронавирус в Краснодарском крае за сутки выявили еще у 163 человек.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xqbVW

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус