Главная >> Общество и происшествия >> В Новороссийске уничтожили авиабомбу весом 250 кг, из-за которой был введен режим ЧС

В Новороссийске уничтожили авиабомбу весом 250 кг, из-за которой был введен режим ЧС

В Новороссийске уничтожили авиабомбу весом 250 кг, из-за которой был введен режим ЧС Фото: https://vk.com/ngnov

Режим ЧС на территории города отменен постановлением мэра города Игоря Дяченко.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что режим чрезвычайной ситуации ввели на части территории Новороссийска из-за найденной в селе Южная Озереевка авиабомбы – ФАБ-250.Боеприпас находился рядом с нефтепроводов и по этой причине его не смогли уничтожить на месте, а ее вывоз был затруднен из-за недоступности места для автотранспорта.

20 ноября саперы совместно с сотрудниками МЧС вытащили авиабомбу из земли, на носилках отнесли его к машине, после чего вывезли на полигон, где вскоре уничтожили.


Руководитель Новороссийского центра поисковых работ Михаил Романенко рассказал: «Изначально в этом районе [села Южная Озереевка] мы искали останки военнослужащих. Металлоискатель показал вот такой большой предмет [авиабомбу]. Самое страшное, что летом стали часто происходить лесные пожары. В этом месте могло что-нибудь загореться — приехали бы пожарные, спасатели, добровольцы, и случилось непоправимое».

После уничтожения 250 кг боеприпаса глава Новороссийска подписал постановление об отмене режима ЧС.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7tNmI

Версия для печати

Поделиться с друзьями