Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодарском крае поставлен новый антирекорд по заболевшим коронавирусом

В Краснодарском крае поставлен новый антирекорд по заболевшим коронавирусом

В Краснодарском крае поставлен новый антирекорд по заболевшим коронавирусом Фото pixabay.com

За сутки в регионе 176 заболевших ковидом. Среди инфицированных 104 женщины и 72 мужчины, включая 14 детей. Возраст пациентов от 2 до 85 лет.

  • В Краснодаре 51 случай заболевания ковидом;
  • В Сочи 13 человек инфицировались;
  • В Анапе и Тимашеском районах по 10 болеющих;
  • В Выселковском и Ейском районе – по 8;
  • В Белореченском – 7;
  • В Новороссийске – 6;
  • В Горячем Ключе, Туапсинском и Павловском районах по 5 болеющих;
  • В Абинском, Кущевском, Северском, Усть-Лабинском, Новокубанском и Успенском районах по 4 подтвержденных случая инфекции;
  • В Армавире, Приморско-Ахтарском, Лабинском, Староминском и Крымском районах по 3 больных;
  • В Темрюкском, Отрадненском и Каневском районе – по 2;
  • В Апшеронском, Курганинском и Брюховецком районах – по 1.

В оперативном штабе Краснодарского края сообщили, что общее число инфицированных в настоящее время – 20726 человек, включая 1739 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 365,2. Выздоровели 13796 граждан Кубани. 545 пациентов спасти не удалось. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 36 человек, еще трое – на ЭКМО.

В больницы региона с подозрением на ковид обратились 88593 человека, из которых 7022 ребенка. Под меднаблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 6878 кубанцев, из них 1496 детей.

Сообщается, что проведено 1634747 лабораторных исследований.

Биоинформатик Александр Тышковский, кандидат биологических наук, ссылаясь на исследования своих коллег, сообщил о лекарственном препарате, способном защитить организм человека от заражения. Он отмечает, что эксперименты на клетках и тканях человека показали, что добавление белка АСЕ2 способен нейтрализовать ковид, мешая ему инфицировать клетки.

Кроме того, под влиянием вакцины коронавирусная инфекция может начать мутировать. Об этом сообщил Александр Чепурнов, бывший заведующий лабораторией особо опасных инфекций центра «Вектор». Он сказал, что это длительный процесс, поэтому к весне 2021 года вакцинация еще этого спровоцировать не сможет.

Перед массовой вакцинацией от коронавируса в РФ должны провести обследование людей на наличие антител. Так считает Зоя Скорпилева, врач-иммунолог, кандидат медицинских наук. По ее мнению, вакцинацию проще будет начать с маленьких регионов России, так как в них большее количество людей не будет иметь антител.

Отметим, что вакцина компании Moderna , которую разрабатывают в США, для других стран будет строить от 25 до 37 долларов (от 1900 до 2800 рублей).

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~nSmEa

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус