Главная >> Общество и происшествия >> Абинский Электрометаллургический завод передал участковым врачам автомобили скорой помощи

Абинский Электрометаллургический завод передал участковым врачам автомобили скорой помощи

Абинский Электрометаллургический завод передал участковым врачам автомобили скорой помощи

Торжественная передача двенадцати спецавтомобилей прошла в Абинске с участием депутата госдумы Ивана Демченко и глав Абинского, Темрюкского, Крымского, Славянского районов и заместителя главы города-курорта Анапа.

Депутат Государственной Думы  Иван Демченко в своем выступлении отметил важность оказания благотворительной помощи во время сложной эпидемиологической обстановки.

«Сегодня мы стремимся упредить распространение инфекции всеми силами. И фактически от каждого из нас зависит вектор развития событий. Коллектив Абинского ЭлектроМеталлургического завода систематически передает автомобили медицинской помощи для участковых врачей, которые сейчас на передовой. Также завод обеспечивает лечебные учреждения медицинским кислородом, в котором нуждаются наши земляки. Более 50 тонн каждый день АЭМЗ поставляет в больницы Кубани. Даже, если наш вклад поможет спасти жизнь хотя бы одного человека — это уже результат! Остается только надеяться на благоразумие людей», - сказал Иван Демченко.

От имени губернатора слова благодарности сказала заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Валентина Игнатенко. Оценивая эпидемиологическую ситуацию в целом на Кубани, она выразила надежду, что общими усилиями все сложности удастся преодолеть.

«В тяжелых условиях мы живем уже восемь месяцев. Это непросто для всех. Прежде всего, для медиков, которые работают в режиме повышенной интенсивности. И благодаря неравнодушным людям, которые ясно видят всю опасность происходящего, нынешняя ситуация сегодня поддается контролю. Спасибо заводу, спасибо рабочим за вклад, который они вносят в общую борьбу с этим злом», - сказала представитель регионального минздрава.

В каждый из муниципалитетов направлено по три автомобиля медицинской помощи. Ранее было передано 2 автомобиля в Крымский район и 5 автомобилей в Абинский район. В декабре, как сообщил Иван Демченко, будет передано еще 30 автомобилей в лечебные учреждения Кубани.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3PH0U

Версия для печати

Поделиться с друзьями