Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи группа туристов застряла на перевале Аишхо из-за сильного снегопада

В Сочи группа туристов застряла на перевале Аишхо из-за сильного снегопада

В Сочи группа туристов застряла на перевале Аишхо из-за сильного снегопада Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России

Поздним вечером 19 ноября спасателям поступило сообщение о том, что 9 молодых людей из-за снегопада застряли в районе перевала Аишхо на высоте 2 401,5 метров.

Звонившие уточнили, что они расположились в балаганах, аккумуляторы на телефонах почти полностью разряжены, к тому же, не у всех из них была с собой теплая одежда и обувь.

Отмечается, что туристы – местные жители, которые не регистрировали свой поход в МЧС.

По их словам, они поднялись на перевал сутками ранее на УАЗе. Машина увязла в грязи, погода испортилась, пошел сильный снег. Отмечается, что туристы не регистрировали свой поход в МЧС.

Спасатели выдвинулись на помощь туристам.

- По лесной дороге на автомобиле удалось доехать чуть выше водопада Пслух, из-за высокого снежного покрова и резкого подъема дальнейший проезд был невозможен, поэтому дальше спасатели пошли пешком. Спустя три часа они обнаружили туристов.

Спасатели помогли сочинцам спуститься до служебного автомобиля МЧС, на котором их доставили на базу. Там молодых людей напоили чаем, дали подзарядить телефоны, после чего туристы уехали на такси домой, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

В ведомстве напомнили, что отправляясь в поход, в рюкзаке обязательно должны быть как спички, фонарь, запасные вещи, запас продуктов и лекарств, питьевая вода и по возможности портативное зарядное устройство.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~sfC1W

Версия для печати

Поделиться с друзьями