Главная >> Общество и происшествия >> Кубанским фермерам предоставят допместа для организации придорожных ярмарок

Кубанским фермерам предоставят допместа для организации придорожных ярмарок

Кубанским фермерам предоставят допместа для организации придорожных ярмарок Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В настоящее время крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства занимают почти 60% торговых мест на таких ярмарках.

По поручению Вениамина Кондратьева ведется работа по увеличению их количества.

Состояние объектов дорожного сервиса обсудили на совещании под председательством вице-губернатора Александра Руппеля.

В Краснодарском крае насчитывается более 4 250 объектов придорожного сервиса – это АЗС, предприятия общепита, торговли, средства размещения и другие. Летом открываются еще около 300 придорожных ярмарок, которые популярны у отдыхающих.

– Глава региона поставил задачу дать фермерам больше возможностей для продажи своей продукции. Мы планируем предоставить места для организации придорожных ярмарок ассоциации фермеров Краснодарского края, – отметил руководитель департамента потребсферы Роман Куринный.

Также на мероприятии обсудили вопрос размещения рекламно-информационных материалов на объектах потребительской сферы. На Кубани уже снесены более 29 000 элементов и конструкций рекламно-информационного характера, очищены фасады более 11 000 объектов потребсферы.

Вместе с тем, в Тимашевском, Туапсинском районах, а также в Геленджике работа ведется не так активно. Администрации районов должны до 1 мая следующего года привести объекты в порядок.

– Состояние объектов дорожного сервиса, рекламно-информационных конструкций – это еще и показатель отношения к людям – как местным, так и приехавшим в наш край на отдых. Главы муниципалитетов несут персональную ответственность за то, что происходит на территории. Спрос здесь будет самый жесткий, - подвел итог вице-губернатор Александр Руппель.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~OTOd5

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань первые лица