Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодарском крае для участковых врачей приобретут 60 машин

В Краснодарском крае для участковых врачей приобретут 60 машин

В Краснодарском крае для участковых врачей приобретут 60 машин Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По решению Вениамина Кондратьева из резервного фонда Кубани выделены деньги на приобретение 60 машин для участковых врачей.

Повышение мобильности и безопасности медработников во время пандемии обсудили на оперативном штабе, который провел губернатор.

Напомним, вопрос выделения участковым врачам доптранспорта был рассмотрен на предыдущем заседании оперативного штаба.

Вице-губернатор Анна Минькова отметила, что большинство врачей добираются к пациентам на общественном транспорте, поэтому не могут быстро обслуживать заболевших.

Для решения вопроса до конца текущего года регион планирует купить 60 автомобилей и передать их в медицинские учреждения. По поручению главы региона на их покупку будут выделены 50 млн рублей из регионального резервного фонда.

– 8 месяцев медработники находятся на передовой борьбы с болезнью, Мы должны предпринимать максимальные меры, чтобы их поддержать – как на уровне края, так и на местах, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Как уточнил вице-губернатор Игорь Галась, во многих районах за лечебными учреждениями закрепляются служебные машины администрации, привлекается помощь от спонсоров.

Так, сочинская администрация выделила более 30 легковушек для восьми медучреждений, депутаты Горсовета передали еще 6 машин.

В Кавказском районе местные власти предоставили 7 служебных машин.

В Армавире бизнесмены закупили три легковушки и одну машину скорой помощи.

В Темрюкском районе за счет спонсорских денег были куплены 4 машины. Из них три автомобиля уже переданы в медучреждение.

Мостовский район привлекает водителей-волонтеров и автомобили машины администрации.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~TCEkC

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань первые лица