Сейчас: 26-05-2024 09:33
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.7026 EUR ЦБ 97.0954
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Новый антирекорд: на Кубани за сутки выявили 166 случаев COVID-19

Новый антирекорд: на Кубани за сутки выявили 166 случаев COVID-19

Новый антирекорд: на Кубани за сутки выявили 166 случаев COVID-19 Фото: "ЯСНО"

Новый антирекорд: на Кубани за сутки выявили 166 случаев COVID-19

С начала пандемии в Краснодарском крае подтверждены 20 035 случаев заражения коронавирусом.

За это время лабораториями проведены 1 587 113 исследований.

Таким образом, на Кубани 12 день подряд обновляются суточные антирекорды по выявленным случаям коронавирусной инфекции. 18 ноября сообщили о 166 подтвержденных диагнозах. Среди заболевших 82 мужчины и 84 женщины, в том числе 6 несовершеннолетних.

В Краснодаре коронавирус обнаружен у 46 человек, в Белореченском районе – у 11 пациентов, в Темрюкском районе– 10 положительных анализов. По 9 жителей заболели в Анапе, Горячем Ключе и Ейском районе. В Красноармейском районе ковид подтвержден у 8 человек, в Тихорецком районе – у 7 человек, в Сочи – у 6.

По 5 местных жителей заразились в Туапсинском, Лабинском, Абинском, Северском, Калининском районах. В Геленджике, Курганинском, Крымском районах по 4 новых случаев заражения, в Кущевском и Апшеронском районах – по 3. В Павловском и Приморско-Ахтарском районах заразились по 2 человека, в Славянском, Успенском, Усть-Лабинском, Новокубанском – по одному.

–12 829 пациентов уже выздоровели. Жизни 521 пациента с COVID-19 спасти не удалось, 37 человек находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 3 пациента на ЭКМО, – рассказали «ЯСНО» в региональном минздраве.

Ранее главный терапевт Минздрава России, директор НМИЦ терапии и профилактической медицины, член-корреспондент РАН Оксана Драпкина заявила, что антибиотики не подходят для лечения ковида, поэтому принимать их можно лишь при присоединении бактериального воспаления.

Эксперт отметила, что антибиотики может назначить лишь медик, заниматься самолечением не стоит.

Также она напомнила, что в рекомендациях Минздрава прописано, что при легком течении коронавируса и отсутствии выраженной воспалительной реакции прием антибиотиков может быть опасным для здоровья, так как у этих препаратов немало противопоказаний.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~4sdvF

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Коронавирус