Главная >> Общество и происшествия >> Удовлетворенность кубанцев качеством условий оказания услуг в соцсфере составила от 87 баллов и выше

Удовлетворенность кубанцев качеством условий оказания услуг в соцсфере составила от 87 баллов и выше

Удовлетворенность кубанцев качеством условий оказания услуг в соцсфере составила от 87 баллов и выше Фото пресс-службы ЗСК

Депутатам ЗСК представили публичный отчет главы края о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг кубанскими организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования и соцобслуживания по итогам 2019 года.

Основным докладчиком выступил министр труда и социального развития края Сергей Гаркуша. Также в работе дистанционно приняли участие региональные министры: образования, науки и молодежной политики – Елена Воробьева, культуры – Виктория Лапина, здравоохранения – Евгений Филиппов и председатель Общественной палаты края Любовь Попова.

Обращаясь к участникам совещания, председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко напомнил, что публичный отчет представлен в соответствии с требованиями федерального законодательства, которые предполагают его подготовку и рассмотрение с участием представителей общественности.

«По результатам рассмотрения публичного отчета законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта принимается решение, содержащее рекомендации высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации по улучшению организации работы по предоставлению социальных услуг», – подчеркнул спикер ЗСК.

Сергей Гаркуша проинформировал депутатов, что независимая оценка проводилась по пяти критериям: открытость и доступность информации об организации; комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения; доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации; доступность услуг для инвалидов; общая удовлетворенность получателей качеством услуг. В независимой оценке участвовали школы, больницы, библиотеки, комплексные центры социального обслуживания, дома-интернаты для престарелых и инвалидов, другие учреждения социальной сферы по всему краю.

Министр отметил, что ответственными за проведение оценки были назначены общественные советы, сформированные с помощью Общественной палаты края при каждом министерстве социального блока. В 2019 году прошла независимая оценка 316 государственных организаций, были опрошены 155 349 респондентов. В результате удовлетворенность качеством условий оказания услуг составила от 87 до 99,97 баллов в разных сферах соцблока.

Обсуждая представленную информацию, депутаты отметили, что потенциал для совершенствования работы соцучреждений в крае большой, и ведомствам необходимо подготовить планы мероприятий по устранению выявленных недостатков. Юрий Бурлачко обратил внимание на необходимость активизировать работу по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья в отдельных организациях при том, что финансирование на эти цели предусмотрено. Сергей Гаркуша заверил, что в 2021 году министерством соцразвития эта задача будет решена.

Подводя итог обсуждению, спикер ЗСК поручил профильным комитетам краевого парламента совместно с министерствами социального блока и региональной Общественной платой подготовить рекомендации с учетом прозвучавших на заседании предложений по улучшению организации работы в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания. Этот документ должен стать основой проекта постановления ЗСК для рассмотрения на очередном пленарном заседании в декабре этого года.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wGqwx

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края