Главная >> Общество и происшествия >> Фотофиксация вместо эвакуации: как в Краснодаре теперь накажут за неправильную парковку

Фотофиксация вместо эвакуации: как в Краснодаре теперь накажут за неправильную парковку

Фотофиксация вместо эвакуации: как в Краснодаре теперь накажут за неправильную парковку Фото: "ЯСНО"

В Краснодаре для фиксации нарушений правил парковки теперь используют стационарные и мобильные комплексы фотофиксации.

Таким образом, фактически система эвакуации автомобилей за незаконную стоянку, проводившаяся при участии сотрудников полиции, прекратила свое существование.

Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Ирина Завадская рассказала «ЯСНО» о, том, как это работает. Так, мобильный комплекс устанавливается на автомобиле, который, проезжая по определенному маршруту, фиксирует нарушения правил парковки. Комплекс делает две фотографии автомобиля-нарушителя с разницей в 15 минут и выше. Затем информация о нарушении передается в ГКУ Краснодарского края «Безопасный регион», а оттуда по защищенным каналам связи в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения — так называемый ЦАФАП ГИБДД. Здесь уже каждое поступившее нарушение просматривает сотрудник Центра. В случае его подтверждения, выносится постановление, далее оно направляется непосредственно владельцу автомобиля, нарушившему правила парковки.

16 ноября на главной городской планерке заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков рассказал, что подрядной организацией «Безопасный регион» и НПП «МВС» рассматривается возможность интеграции комплекса автоматических систем видеофиксации, имеющегося у оператора платного парковочного пространства «Городские парковки» с аппаратно-программным комплексом «Безопасный регион». С этой целью ООО «Городские парковки» передали программный комплекс в указанную подрядную организацию «Безопасный регион». По состоянию на 13 ноября, этот вопрос находится в стадии проработки.

Илья Молодцов, начальник отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Краснодару уточнил, что в настоящее время обсуждаются технические нюансы передачи данных, именно по комплексам, установленным в транспортных средствах. К примеру, могут использоваться тайфуны, которые во многих городах уже успешно используются.

Ирина Завадская рассказала, что благодаря современным технологиям стало фиксироваться больше нарушений правил парковки. Кроме этого, теперь сотрудники Госавтоинспекции, которые ранее присутствовали при оформлении протокола во время эвакуации автомобиля, дежурят в местах возможной концентрации нарушений. Так, экипажи несут дежурство в опасных или аварийных местах, таким образом, они занимаются профилактикой правонарушений со стороны водителей.

С ее слов, эвакуаторы все-таки останутся в городе, но они будут использоваться только в случае выявления нарушений, связанных с управлением автотранспортом водителями, находящимися в нетрезвом состоянии, не имеющими права управления либо лишенных такого права, а также при эксплуатации автомобиля, имеющего технические неисправности, влекущие невозможность дальнейшего его эксплуатации.

Кроме этого, эвакуаторы будут работать в качестве вспомогательных средств для буксировки машин при ДТП либо расчистки улиц для проведения мероприятий.

- Не хочется возвращать эвакуаторы на дороги, они в любом случае будут создавать пробки. Я думаю, что система таких штрафов даст хорошие результаты — по большому счету эти камеры ничем не отличаются от тех, что у нас стоят на скорости, — уже сложилась достаточно хорошая практика, - рассказал мэр краевой столицы Евгений Первышов на горпланерке.

Он уточнил, что как только заработает система ЦАФАП в части нарушении парковки транспортных средств на улицах города под запрещающие знаки, одновременно будет запущена система, фиксирующая нарушения неоплаченных парковок на территории города.

- Как только эта система заработает, необходимо сделать какой-то раздел — допустим, открытые парковки будут платными с понедельника по пятницу и соответственно штрафы только в будние дни, а в субботу и воскресенье все городские парковки открытого типа должны для быть бесплатными и штрафы никакие не должны взыматься, - подытожил глава города.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UmzdP

Версия для печати

Поделиться с друзьями