Общероссийский народный фронт запускает большой мониторинг реформы рынка услуг автострахования гражданской ответственности (ОСАГО), который охватывает все регионы. Масштабный мониторинг реформы ОСАГО запускает ОНФ
Главная >> Общество и происшествия >> Масштабный мониторинг реформы ОСАГО запускает ОНФ

Масштабный мониторинг реформы ОСАГО запускает ОНФ

Масштабный мониторинг реформы ОСАГО запускает ОНФ Фото: пресс-служба ОНФ в Краснодарском крае

Общероссийский народный фронт запускает большой мониторинг реформы рынка услуг автострахования гражданской ответственности (ОСАГО), который охватывает все регионы.

Так, целью мониторинга в этом году является определение результатов реформы ОСАГО в отношение водителей к ней.

Отметим, что из-за напряженной эпидобстановки в связи с распространением коронавирусной инфекции в этом году опрос пройдет в онлайн-режиме. Для участия в опросе автомобилистам надо ответить на вопросы на портале «Народный контроль». Результаты мониторинга передадут во Всероссийский союз страховщиков (ВСС) и в надзорные органы и Банк России.

Более 40 млн автовладельцев затрагивает интересы ОСАГО, реформы которой начались в 2019 году.

Отметим, что последние опросы страховщиков показали, что преимущество граждан удовлетворены результатами реформы, а также подтверждают снижение стоимости полисов ОСАГО.

Так, мониторинг ОНФ поможет подтвердить или же опровергнуть эти данные, а также выяснит, связывают ли водители снижение стоимости полиса с проводимой либерализацией ОСАГО, знают ли о принципах формирования справедливого тарифа, понимают суть коэффициента «бонус-малус», который используется для расчета тарифа.

Отметим, что при подготовке опроса специалисты ОНФ учли все изменения, базовые стандарты ВСС, а также общую ситуацию на рынке страхования. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ в Краснодарском крае.

Руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева сказала: «Изменения, предложенные Банком России и ВСС, нацелены не только на достижение экономического баланса. Они призваны обеспечить большую справедливость при формировании цены, более точный учет аварийности, возраста и других факторов, снижение количества ошибок в расчетах, исключение самого факта нарушения прав страхователя и в целом сделать страхование более комфортным и доступным для потребителя».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lJ3nT

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт