Главная >> Общество и происшествия >> Абсолютный максимум выявленных случаев заражения ковидом за сутки зафиксирован на Кубани

Абсолютный максимум выявленных случаев заражения ковидом за сутки зафиксирован на Кубани

Абсолютный максимум выявленных случаев заражения ковидом за сутки зафиксирован на Кубани Фото: "ЯСНО"

За все время пандемии к медикам Кубани с подозрением на новую инфекцию обратились 82 937 человек, включая 6 622 несовершеннолетних.

В стационарах остаются 4 927 человек.

Всего за время пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 19 708 человек, в том числе у 1689 детей. 12 532 пациента уже выписаны. Жизни 511 заболевших спасти не удалось.

- Сейчас 40 человек находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще трое – на ЭКМО в краевой клинической больнице №1, – рассказали «ЯСНО» в пресс-службе краевого минздрава.

За последние сутки коронавирус зарегистрировали в 22 муниципальных образованиях, инфицированы 160 человек. Таким образом, в краевом центре уже больше недели обновляются суточные антирекорды по приросту новых случаев коронавирусной инфекции – показатель уже перевалил за 160 диагнозов. Это – абсолютный максимум за все время пандемии.

За последние 24 часа инфекция обнаружена у 88 женщин и 72 мужчин в возрасте. Несовершеннолетних пациентов 10, младшему из которых 2 года, а старшему – 17 лет.

Больше всего случаев заражения подтвердилось в Краснодаре – 48. В Анапе заболели 16 человек, в Новокубанском и Ейском районах –– по 12 новых пациентов, в Славянском районе – 10 заболевших. В Кущевском районе получено 8 положительных результатов, в Сочи – 7 инфицированных. В Туапсинском, Красноармейском и Павловском районах – по 6 заболевших, в Староминском – 5 новых зараженных. По 4 новых пациента в Апшеронском, Тихорецком и Успенском районах, в Горячем Ключе – 3. По два случая диагностированы в Белореченском и Отрадненском районах, по одному – в Кореновском, Калининском, Курганинском, Крыловском и Новокубанском районах.

Лаборатории края провели за все время 1 570 459 исследований.

Ранее портал «ЯСНО» писал о подавляющих коронавирус напитках.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6loQ1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус