Главная >> Общество и происшествия >> По инициативе главы Кубани тренерам повысят ежемесячные доплаты

По инициативе главы Кубани тренерам повысят ежемесячные доплаты

По инициативе главы Кубани тренерам повысят ежемесячные доплаты Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев встретился с победителями VII Всероссийской летней универсиады. Краснодарский край занял первое место в общекомандном зачете среди всех регионов.

Так, студенты пяти вузов представляли Кубань, которая набрала 254 очка.

Губернатор отметил: «Край впервые в истории выиграл эти соревнования, что говорит о качественном развитии студенческого спорта в регионе. Больше всего медалей принесли самбисты и дзюдоисты. На эти виды спорта мы делаем особый упор, создаем инфраструктуру для занятий единоборствами, вводим уроки самбо в школах – участвуют уже 700 школ. Самбо не просто развивает выносливость, но и лидерские качества».

Кроме того, глава края сказал, что в регионе возводится инфраструктура для занятий спортом.

В ближайшие три года построят Центры единоборств и малобюджетные спорткомплексы во всех муниципалитетах края.

Также в следующем году хотят открыть комплекс бассейном в «Городе спорта» в краевой столице. А немного позже там построят школу-интернат и многофункциональный дворец спорта.

Помимо того, Вениамин Кондратьев отметил, что в связи с развитием отрасли в ближайшие пять лет потребуется дополнительно порядка 1000 тренеров.

Отметим, что ректор Армавирского государственного педуниверситета Амбарцум Галустов сказал, что в 2021 году будет первый выпуск 23 учителей-тренеров по самбо.

Александр Власов, вице-губернатор отметил, что в настоящее время каждый месяц надбавки получают молодые и заслуженные тренеры, 4-5 тыс. рублей соответственно. Они выплачиваются 319 людям. Однако с 2008 года размер выплат не пересматривался.

Глава Кубани сказал: «Хорошие тренеры создают настоящих чемпионов. Безусловно, их труд должен быть достойно вознагражден».

Также он поручил рассмотреть вопрос об индексации доплат тренерам в два раза.

Кроме того, в ходе встречи был рассмотрен вопрос строительства реконструкции школьных спортплощадок.

Вениамин Кондратьев сказал: «Спортивные клубы, центры – это хорошо, но все начинается с обычных школ. Школьный спортзал – это самое доступное место для занятий. Мы должны дать ребятам возможность заниматься до 22.00».

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что поступило предложение возобновить универсиады, ранее проводившиеся в крае.

Глава Краснодарского края отметил, что как только эпидобстановка позволит, то нужно будет заняться этим вопросом.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CQXrS

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань первые лица