Главная >> Общество и происшествия >> Комиссия в лесах Геленджика выявила 16 капитальных строений

Комиссия в лесах Геленджика выявила 16 капитальных строений

Комиссия в лесах Геленджика выявила 16 капитальных строений Фото "ЯСНО"

Состав группы расширен. В настоящее время кроме органов исполнительной власти и профильных федеральных ведомств, в него вошли представители полиции.

Ранее сообщалось, что наведение порядка в градостроительной сфере началось с Анапы, где были зафиксированы серьезные нарушения. Это даже привело к отставке главы курорта.

Кроме того, ранее и в Новороссийске были выявлены серьезные градостроительные нарушения. На территории города-героя установлены факты пересечения более 3000 га лесного фонда с землями других категорий. Эксперты отметили, что нужно увеличить число зеленых зон и особо-охраняемых природных территорий, а также восстановить лесопарковый пояс города.

Ранее губернатор отмечал что, включение лесного фонда в границы поселений и его застройка недопустимы. Так, по решению судов было отменено 8 генпланов муниципальных образований. Так как земли, отнесенные к лесному фонду, по закону относятся к федеральной собственности, и застройка там запрещена.

Так, благодаря обследованию точечной застройки в лесах Геленджика найдено 16 объектов с признаками капитального строительства.

Вице-губернатор Сергей Болдин сказал: «Каждый случай министерство природных ресурсов края разбирает детально. Эта работа сейчас ведется совместно с краевым БТИ. Все нарушения лесного законодательства должны быть устранены, а причастные к этому лица понесут наказание. При подтверждении факта капитальности дела будут переданы в суд, который далее примет решение о сносе».

Также в Новороссийске, Горячем Ключе, Геленджике, Туапсинском и Северском районах эксперты обнаружили более 6,5 тыс. участков, которые имеют пересечения земель лесного фонда с землями других категорий, часть из них уже застроены.

Администрация городов и районов поручили провести документы территориального планирования в соответствии с действующим законодательством.

Кроме того, перед ними имеется задача обновить генпланы. Отмечается, что администрациями Туапсинского района, Горячего Ключа, Геленджика, Новороссийска уже заключены контракты на выполнение таких работ.

Также Сергей Болдин отметил, что работа по выявлению незаконного строительства будет идти каждодневно. Об этом сообщает пресс-служба администрация Краснодарского края. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8n3hO

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань первые лица