Главная >> Общество и происшествия >> Домой не спешат. Около 40 тысяч беженцев из Украины остаются на Кубани

Домой не спешат. Около 40 тысяч беженцев из Украины остаются на Кубани

Домой не спешат. Около 40 тысяч беженцев из Украины остаются на Кубани

Чуть более 40 тысяч граждан Украины, в том числе около 12 тысяч детей, по уточненным данным, продолжают оставаться в Краснодарском крае, сообщает региональное управление ФМС.


«По данным на 12 ноября, с начала 2014 года в УФМС России по Краснодарскому краю обратилось: 6314 граждан Украины — за разрешением на работу; 7445 граждан — за патентами на работу; 6006 граждан — для оформления разрешения на временное проживание; 920 граждан — для оформления вида на жительство», — рассказали в УФМС.


Отмечено, что более 10 тысяч граждан Украины обратились в УФМС Кубани за предоставлением временного убежища и статуса беженца и пока лишь 750 украинцев просят предоставить им гражданство России.


Управление ФМС России по Краснодарскому краю оказывает всяческое содействие в оформлении разрешительных документов гражданам Украины в рамках действующего миграционного законодательства, начальники территориальных органов Управления ФМС края ведут внеочередной прием граждан Украины, открыты дополнительные окна по предоставлению государственных услуг. Вся информация размещена на официальном сайте УФМС России по Краснодарскому краю http://www.ufmskrn.ru/ в разделе «Информация для граждан Украины», в который включены все необходимые сведения по вопросам обращения в подразделения УФМС России по Краснодарскому краю. Так же в этом разделе размещена памятка для граждан Украины, с алгоритмом действий по легализации граждан Украины на территории Российской Федерации.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~O4a5Y

Версия для печати

Поделиться с друзьями