Главная >> Общество и происшествия >> Загрязнения Черного моря зафиксировали у берегов Ялты и Керчи

Загрязнения Черного моря зафиксировали у берегов Ялты и Керчи

Загрязнения Черного моря зафиксировали у берегов Ялты и Керчи Фото "ЯСНО"

Превышение  предельно допустимой концентрации по хлорорганическим пестицидам и нефтепродуктам у берегов Крыма является сезонным. Об этом сообщил Анатолий Богачев, замруководителя управления Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора – начальник крымского отдела государственного надзора на море.

Он сказал: «По хлорорганике – это могут быть сезонные колебания, поскольку антропогенная нагрузка высокая. То же и с нефтепродуктами. У нас не зафиксировано активных выбросов в этом районе, поэтому это может быть в пределах нормы, сезонные колебания».

Кроме того, он отметил, что ЧС служба мониторинга не фиксировала, обращений от МЧС тоже не было.

Как сообщает «КрымИнформ», пестициды часто используются в сельском хозяйстве, тем самым они с полей попадают в реки, которые впадают в море.

Также повышение нефтепродуктами может быть связано с естественными выходами на поверхность.

Богачев сообщает: «Я не думаю, что это опасно. Причин для опасения возникают, когда это залповый выброс – это видно, это мониторится, принимаются меры».

Данные Крымского гидрометцентра показывают, что за октябрь в Ялтинском заливе был разовый случай превышения ПДК по хлорорганическим пестицидам, однако в районе Керченского пролива наблюдалось пять случаев превышений ПДК по нефтепродуктам, максимально – в 2,2 раза.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tQ5G9

Версия для печати

Поделиться с друзьями