Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани за сутки +132 новых случая заражения коронавирусом

На Кубани за сутки +132 новых случая заражения коронавирусом

На Кубани за сутки +132 новых случая заражения коронавирусом Фото pixabay.com

Среди пациентов 73 женщины и 59 мужчин, включая 23 ребенка в 8 муниципалитетах. Возраст инфицированных варьируется от 1 до 89 лет.

  • В Краснодаре 39 случаев заболевания ковидом;
  • В Северском районе – 10;
  • В Сочи – 9;
  • В Анапе, Белореченском, Крымском и Лабинском районах – по 7 инфицированных;
  • В Геленджике, Темрюкском и Павловском районах – по 6;
  • В Туапсинском, Апшеронском и Курганинском районах по 3 заболевших;
  • В Армавире, Кущевском, Красноармейском, Тбилисском и Тимашевском районах по 2 болевших коронавирусом;
  • В Новороссийске, Абинском, Брюховецком, Каневском, Крыловском, Отрадненском, Тихорецком, Усть-Лабинском и Славянском районах – по 1.

В министерстве здравоохранения региона сообщили: «Общее число заболевших на сегодняшний день – 17663 человека, из них 1543 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 311,2. Выздоровели 11745 пациентов, в том числе за последние сутки 35 человек. 435 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 37 пациентов, еще четверо – на ЭКМО».

В больницы края с подозрением на ковид обратились 71794 человека, включая 6064 ребенка. Под меднаблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 7311 человек, из которых 2718 детей.

Всего проведено 1418967 лабораторных исследований. Об этом сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Так, граждан России предупредили о фейковых препаратах от коронавирусной инфекции. Ирины Булыгина, экс-руководитель крупной аптечной сети сказала, что рынок фармацевтики может начать использовать время пандемии в своих личных целях. По ее словам, стоит опасаться БАДов и не вестись на рекламу.

Считается, что новый пик заражений коронавирусом придется на 14 декабря. Тогда в России будет порядка 192 тысяч активных носителей ковида. В ближайшее время плато не предвидится, так как количество активных больных будет расти. Эпидемия пойдет на спад ближе к февралю.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CPreN

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус