Главная >> Общество и происшествия >> Глава СК поручил выяснить обстоятельства смерти кубанского ребенка в кабинете ЛОРа

Глава СК поручил выяснить обстоятельства смерти кубанского ребенка в кабинете ЛОРа

Глава СК поручил выяснить обстоятельства смерти кубанского ребенка в кабинете ЛОРа

Детально проверить обстоятельства гибели подростка на Кубани поручено руководству регионального СУ СК.

Так, в одной федеральной передаче показали сюжет о расследовании уголовного дела о смерти 13-летнего мальчика. Во время операции отоларингологом он умер. По этому поводу СУ СК по Краснодарскому краю расследует уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, что в начале декабря 2019 года родители привели 13-летнего мальчика в горбольницу Анапы на прием к лору из-за жалоб на насморк. Так, врач поставил ребенку диагноз: двусторонний гнойный гайморит. Он сделал проколы, чтобы промыть пазухи. Во время проведения операции мальчику стало плохо. Его увезли в реанимацию, где он умер.

В больнице провели внутреннюю проверку, где никаких нарушений не было выявлено. Кроме того, врач в прежнем режиме продолжает работать в горбольнце Анапы.

Вторая экспертиза выявила, что в действиях медика были нарушения. Помимо того, отсутствовал противошоковый набор.

Установлено, что ни в реанимации, ни в кабинете врача не было препаратов для проведения сердечно-легочной реанимации, а также адреналина, который мог бы спасти юношу.

Так, глава СК Александр Бастрыкин дал указания проверить детально все озвученные в сюжете обстоятельства. Об этом сообщили в пресс-службе СКР.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xhyZ9

Версия для печати

Поделиться с друзьями