Главная >> Общество и происшествия >> Глава Кубани пригрозил чиновникам увольнением за срыв сроков строительства соцобъектов

Глава Кубани пригрозил чиновникам увольнением за срыв сроков строительства соцобъектов

Глава Кубани пригрозил чиновникам увольнением за срыв сроков строительства соцобъектов Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

29 октября Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросам исполнения поручений, в котором участвовали заместили главы края, а также руководители краевых ведомств и муниципалитетов.

Так, главным вопросом было соблюдение сроков строительства соцобъектов.

Глава края сказал: «Несмотря на сложный год, мы не сократили финансирование ни одной социальной программы и должны выполнить свои обязательства перед жителями по строительству социальных объектов. Деньги в бюджете есть, давайте посмотрим, как мы их интегрируем в конкретные результаты».

В настоящее время в крае строится одновременно 26 школ, 9 детских садов и 15 объектов спорта. Кроме того, до конца 2020 года нужно сдать примерно 20 офисов врачей общей практики.

Отметим, что в целом ситуация нормальная, однако в некоторых муниципалитетах есть небольшие отставания от графика. Так, в поселке Маревка Ейского района ВОП хотели ввести в эксплуатацию в ноябре, но в настоящий момент его готовность составляет 59%.

Еще в Горячем Ключе в станице Саратовской не завершена работа малобюджетного спорткомплекса. Объект не законсервирован. Александр Кильганкин, глава Горячего Ключа сказал, что завтра состоится конкурс, который определит подрядчика для завершения комплекса Он отметил, что до конца 2020 года спорткомплекс достроят.

Кондратьев сказал: «Со стороны власти должен быть профессиональный контроль. Если в муниципалитетах будут сорваны сроки строительства социальных объектов, то замы глав районов и сотрудники департамента строительства края будут искать другую работу».

Он отметил, что к нарушению сроков привело отсутствие единой системы контроля, а именно тот факт, что за возведение объектов отвечали разные структуры. Так, с 2021 года эту работу будет курировать департамент строительства. На Кубани заработает единая государственная программа строительства соцучреждений. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~LVcp5

Версия для печати

Поделиться с друзьями