Главная >> Общество и происшествия >> «Ситиинжиниринг» проиграл на Кубани два судебных спора о земле под «дачей Сердюкова». Но будет обжаловать

«Ситиинжиниринг» проиграл на Кубани два судебных спора о земле под «дачей Сердюкова». Но будет обжаловать

«Ситиинжиниринг» проиграл на Кубани два судебных спора о земле под «дачей Сердюкова». Но будет обжаловать

Арбитражный суд Краснодарского края частично удовлетворил два иска Росимущества о признании отсутствующим права собственности московского ООО «Ситиинжиниринг» на земельные участки в Краснодарском крае, на которых, по данным СМИ, находятся так называемые «дачи Сердюкова», следует из материалов на сайте суда.

Первый иск был частично удовлетворен еще в сентябре этого года, в суд уже поступила апелляционная жалоба на это решение. «Ситиинжиниринг» не согласился с тем, что суд истребовал земельный участок на Азовском побережье (поселок Пересыпь Темрюкский район) в пользу РФ.

Во втором иске речь идет о земле под «дачей Сердюкова» в городе Анапа на Черноморском побережье РФ. По этому спору арбитраж вынес решение 7 ноября, также частично удовлетворив требования Росимушества. «Суд постановил истребовать из незаконного владения ООО «СитиИнжирининг» (г. Москва) в пользу Российской Федерации в лице Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Краснодарском крае земельный участок… общей площадью 9227 кв. м и признать право собственности Российской Федерации на этот земельный участок. В остальной части иска ТУ ФА по УГИ отказать», — говорится в материалах суда.

Не вступившее в законную силу решение может быть обжаловано в течение одного
месяца с даты изготовления мотивированного решения в суд апелляционной инстанции через арбитражный суд Краснодарского края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tlZjE

Версия для печати

Поделиться с друзьями