Главная >> Общество и происшествия >> Положительный тест на ковид на Кубани за сутки получили 132 человека

Положительный тест на ковид на Кубани за сутки получили 132 человека

Положительный тест на ковид на Кубани за сутки получили 132 человека Фото: "ЯСНО"

Всего за время пандемии в Краснодарском крае коронавирусная инфекция подтвердилась у 17 119 человек, в том числе у 14 86 несовершеннолетних.

За последние сутки в регионе положительный тест на ковид получили 132 человека, инфекция выявлена в 25 муниципальных образованиях. Среди заболевших 69 женщин и 63 мужчины. В том числе, заразились 11 детей, младшему из которых 12 месяцев, а старшему – 16.

  • Больше всего положительных результатов получено в краевом центре – 51.
  • В Сочи и Павловском районе - по 8 новых пациентов,
  • В Анапе и Белореченском районе – по 6 новых случаев.
  • В Новороссийске, Горячем Ключе и Темрюкском районе - по 5 новых пациентов.
  • В Туапсинском, Северском районах и Геленджике заболели по 4 человека,
  • В Белоглинском районе и Армавире – по 3 новых случая.
  • В Абинском, Новопокровском, Новокубанском, Лабинском, Крыловском, Славянском, Кущевском и Красноармейском районах – по 2 новых инфицированных,
  • В Ейском, Ленинградском, Усть-Лабинском и Приморско-Ахтарском – по 1 заболевшему.

– 11 572 зараженных вылечились. А вот жизни 407 человек спасти не удалось. 32 человека в настоящее время находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, трое - на ЭКМО в краевой больнице №1, – сообщили «ЯСНО» в пресс-службе регионального минздрава.

За все время к специалистам с подозрением на ковид обратились 68 939 человек. Продолжают стационарное лечение 5 110 кубанцев. Под наблюдением врачей в поликлиниках по месту жительства находится 7 303 жителя края.

Напомним, врач-иммунолог, аллерголог Марина Аплетаева развеяла мифы о пользе имбиря и чеснока в борьбе с вирусными инфекциями. По ее словам, в луке, имбире и чесноке содержится много веществ, обладающих по большей части противомикробной активностью, но не противовирусной.

Марина Аплетаева, уточнила, что чеснок и имбирь будут полезны для организма только, если употреблять их в маленьких количествах регулярно. Она напомнила, что чрезмерное употребление этих продуктов может привести к проблемам со здоровьем. Так, если есть имбирь постоянно, то он раздражает оболочку ротовой полости и желудка, а это может привести к гастриту и локальным воспалениям в виде язвы желудка. А воспалительные процессы, в свою очередь, плохо влияют на работу иммунной системы.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0uBJL

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус