Главная >> Общество и происшествия >> В Анапе экс-депутат осужден за незаконно заработанные 40 миллионов рублей

В Анапе экс-депутат осужден за незаконно заработанные 40 миллионов рублей

В Анапе экс-депутат осужден за незаконно заработанные 40 миллионов рублей

В Анапе на скамье подсудимых оказался бывший депутат Совета города.

Он признан виновным в осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере.

Установлено, что в декабре 2013 года депутат построил на земельном участке по проезду Родниковый многоквартирный дом. Жилые и нежилые помещения он строил не для себя, а для продажи. Земля, на которой была построена многоэтажка, принадлежала его матери.

- Депутат для придания легитимности своим действиям получил от нее разрешение на строительство индивидуального дома, а фактически начать строить многоквартирный. После получения разрешения на постройку трехэтажного дома, он организовал строительство четырехэтажного многоквартирного дома с цокольным этажом. При его строительстве с декабря 2013 года по август 2015 года мужчина не являлся индивидуальным предпринимателем, либо учредителем юрлица. Кроме того, в договорах купли-продажи он многократно занижал их стоимость, указывая сумму от 50 000 до 150 000 рублей. В результате депутат незаконно получил доход свыше 40 миллионов рублей, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3JLn2

Версия для печати

Поделиться с друзьями