Главная >> Общество и происшествия >> Лучшую швею среди работников региональных предприятий легпрома выбрали на Кубани

Лучшую швею среди работников региональных предприятий легпрома выбрали на Кубани

Лучшую швею среди работников региональных предприятий легпрома выбрали на Кубани Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Региональный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучшая швея» прошел в Краснодаре.

В конкурсе участвовали сотрудники предприятий из краевого центра, Армавира, Новороссийска и Славянского района. На состязании оценивались теоретические знания швей, а также выполнение ими практические задания. Региональный этап конкурса организовал департамент промышленной политики края.

– В настоящее время отрасль легкой промышленности на Кубани активно развивается и нуждается в профессиональных кадрах. Сформировался большой спрос на швейных мастеров. Задача этих конкурсов привлечь в эту сферу молодых людей, повысить престиж профессии и распространить передовой опыт, – рассказали «ЯСНО» в пресс-службе ведомства.

Победителем конкурса стала швея фабрики «Александрия» Светлана Ружило. Она представит Кубань на федеральном этапе конкурса, который пройдет 10 ноября в дистанционном формате в Иваново.

Этап конкурса «Лучший по профессии» проводится в Краснодарском крае 7 лет.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wXPip

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная