Главная >> Общество и происшествия >> В Геленджике из-за засухи остановлены 26 из 35 скважин Дивноморского водозабора

В Геленджике из-за засухи остановлены 26 из 35 скважин Дивноморского водозабора

В Геленджике из-за засухи остановлены 26 из 35 скважин Дивноморского водозабора Фото: пресс-служба администрации Геленджика

Замглавы курорта Андрей Грачев провел первое выездное рабочее совещание на Дивноморском водозаборе вместе со специалистами «Концессий» и «Южмогеологии».

Главная цель встречи – поиск источников дополнительного водоснабжения. Специалисты осмотрели некоторые из работающих скважин водозабора. Все они расположены в пойме реки Мезыбь и берут воду из подруслового источника на глубине около 30 метров.

- Засуха настолько истощила водоносный слой, что в настоящее время из 35 скважин работают всего 9, причем, 3 из них – в половину мощности. Ежесуточный объем добываемой воды не превышает 7 000 - 8 000 кубометров при номинальных 20 000 кубов, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Геленджика.

Собравшиеся обсудили, где на территории района можно найти новые водоносные слои, из которых город мог бы брать ресурс.

- Обсудили возможность усиления работающих скважин Дивноморского водозабора, поиска воды методом электроразведки на Маркхотском хребте и на других участках. После этого мы исследуем дебит месторождений, чтобы к началу курортного сезона в 2021 году начать их разработку, – пояснил Грачев.

По его мнению, эти шаги станут быстрой альтернативой разрабатываемым в настоящее время нескольким стратегическим путям поиска воды: установки опреснительной станции, строительства Пшадского водозабора, соединение двух ветвей внутригородской системы водоснабжения.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~JmUMD

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Засуха и проблемы с водой в Краснодарском крае