Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи ждет потомство второй раз в этом году пара черных лебедей

В Сочи ждет потомство второй раз в этом году пара черных лебедей

В Сочи ждет потомство второй раз в этом году пара черных лебедей Фото: пресс-служба Кавказского заповедника

Пара черных лебедей живут в парке «Южные культуры». Лебеди второй раз в этом году готовятся к появлению птенцов. Об этом сообщили в пресс-службе Кавказского заповедника.

Несколько недель назад пара начала складывать новое гнездо. И уже пару дней лебеди поочередно высаживают яйца.

Кроме того, это пополнение не вписывается ни в какие календари. В Австралии - на их родине – брачный период лебедей зависит от ежегодных циклов уровня воды, а в Европе обычно потомство появляется с февраля по сентябрь.

В пресс-службе рассказали: «Пара черных австралийских лебедей готовится стать родителями уже второй раз в этом году. Это нонсенс. Возможно, на поведение редких птиц повлияла теплая и солнечная осень, с превышением климатической нормы до 5 градусов. Высиживать второе поколение птенцов черные лебеди будут в течение полутора месяцев, так что пополнения в парке «Южные культуры» ждут в начале декабря».

яйца

Кроме того, такое стремление продолжить род специалисты связывают с тем, что эта пара только недавно сложилась. В начале года у них появилось первое потомство. В настоящее время на пруду можно увидеть и третьего лебедя-ребенка.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4ODeu

Версия для печати

Поделиться с друзьями