Главная >> Общество и происшествия >> COVID-19 на Кубани подтвержден еще у 120 человек

COVID-19 на Кубани подтвержден еще у 120 человек

COVID-19 на Кубани подтвержден еще у 120 человек Фото pixabay.com

Среди заболевших 65 женщин и 55 мужчин, возраст которых доходит до 93 лет. Ковид выявлен у 7 детей. Об этом сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

  • В Краснодаре 46 человек заболели;
  • В Тихорецком районе – 11 инфицироанных;
  • В Анапе – 10;
  • В Туапсинском районе – 7 больных ковидом;
  • В Сочи и Северском районе – по 6 зараженных;
  • В Новороссийске и Ейском районе по 4;
  • В Белореченском, Выселковском, Лабинском, Крымском муниципалитетах по 3 инфицированных;
  • В Павловском, Староминском, Курганинском и Красноармейском районах – по 2.
  • В Абинском, Апшеронском, Темрюкском, Мостовском, Успенском и Кавказском районах – по 1.

Лабораториями проведено 1352078 исследований на коронавирусную инфекцию. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в регионе равен 297.

В министерстве здравоохранения Кубани сообщили: «COVID-19 подтвержден у 16854 граждан. При этом 11455 человек уже выписаны с выздоровлением, в том числе 44 – за последние сутки. 395 жителей умерли. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 25 больных, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации».

В больницы с подозрением на ковид обратились 67066 человек. Под меднаблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 6983 гражданина Кубани.

Так, Минздрав России подкорректировал рекомендации по профилактике и лечении ковида.

Они сообщили, что для профилактики можно пользоваться умифеновиром, рекомбинантным интерфероном альфа ( ИФН-α). Однако после контакта с инфицированным коронавирусом следует добавить еще и гидроксихлорохин. Об этом сообщает ведомство.

Глава центра Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что только у примерно 15% людей, которые сделали вакцинацию от ковида российским препаратом «Спутник V», имеются побочные эффекты. В частности, головная боль, ломота в теле, температура.

В Госдуме считают, что говорить об обязательной вакцине для граждан России еще рано. Алексей Куринный, член комитета парламента по охране здоровья сказал, что делать прививки нужно всем, если имеется угроза жизни большого числа людей.

Кроме того, отметим, что в ООН предупредили, что злоумышленники могут продавать вакцины и лекарства от ковида, так как они пользуются большим спросом.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~2qtFA

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус