Главная >> Общество и происшествия >> В Азовском море продолжаются поиски пропавших во время ЧП на танкере моряков

В Азовском море продолжаются поиски пропавших во время ЧП на танкере моряков

В Азовском море продолжаются поиски пропавших во время ЧП на танкере моряков Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

26 октября спасатели на побережье Краснодарского края продолжат поиск трех пропавших моряков танкера «Генерал Ази Асланов».

Сегодня специалисты будут работать в Славянском, Темрюкском и Приморско-Ахтарском районах края. К поискам привлечены 71 человек и 20 единиц техники.

Напомним, по факту взрыва на танкере возбуждено уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности. Установлено, что 24 октября в акватории Азовского моря во время следования танкера «Генерал Ази Асланов» из нейтральных вод Черного моря загорелась взрывоопасная смесь груза-легковоспламеняющийся жидкости «Нафта» во втором грузовом танке.

На борту находилось 13 членов экипажа. 10 человек спаслись, трое оказались за бортом - боцман, матрос и практикант. Их поиски продолжаются.

25 октября спасатели обследовали 56 км береговой линии, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

ПОИСК

После полученных повреждений в результате ЧП судно отбуксировали на якорную стоянку в район населенного пункта Ильич Краснодарского края.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9CNgW

Версия для печати

Поделиться с друзьями