Главная >> Общество и происшествия >> Депутат Госдумы подключился к расследованию дела об избиении собаки в Краснодаре

Депутат Госдумы подключился к расследованию дела об избиении собаки в Краснодаре

Депутат Госдумы подключился к расследованию дела об избиении собаки в Краснодаре

Депутат Госдумы РФ, председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды, координатор федерального проекта «Чистая страна» Владимир Бурматов обратил внимание на жестокое обращение мужчины со своей собакой, которое произошло 21 октября.

Бурматов в своем личном аккаунте в Instagram написал: «Очередная история с «бытовым» живодерством приключилась в Краснодаре. Я получил кучу сообщений от вас по этому поводу. Мы включились. Написали запрос в полицию, хозяина бигля по кличке Бакс опросил участковый».

Парламентарий процитировал комментарий полиции о том, что 42-летний мужчина, которого опросил участковый сказал, что «целью его действий являлось воспитание питомца».

Кроме того, депутат добавил «А как насчет уголовного кодекса и закона «Об ответственном обращении с животными»? Процесс «воспитания» собаки очень хорошо виден на втором-пятом видео. Но осторожнее, не каждый выдержит на такое даже смотреть».

По мнению Бурматова, к этому делу необходимо подключить краевую прокуратуру. Он подчеркнул, что это дело нельзя оставлять без внимания, а также напомнил о том, что у правоохранителей есть все права привлекать живодёров к ответственности.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, что в Краснодаре мужчина избил свою собаку из-за того, что она потерялась.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~z9tjq

Версия для печати

Поделиться с друзьями