Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи владелец растерзавших ребенка медведей предстанет перед судом

В Сочи владелец растерзавших ребенка медведей предстанет перед судом

В Сочи владелец растерзавших ребенка медведей предстанет перед судом Фото: ren.tv
Прокуратура Кубани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя Сочи.

Мужчину обвиняют в причинении смерти по неосторожности.
Уточняется, что примерно в 2011 году у знакомых охотников он купил двух диких медведей. Их он планировал показывать туристам на безвозмездной основе.

Животных мужчина поместил в вольер, который располагался на улице Армавирской в поселке Дагомыс, недалеко от детского конно-спортивного оздоровительного комплекса.

В пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю «ЯСНО» сообщили, что мужчина, знал, что медведи запрещены к содержанию, т.к. являются опасными животными, а также не принял никаких мер к их безопасному содержанию. Кроме того, он не оборудовал клетку прочными запорами, не исключил физический контакт с медведями, а также не установил отжимные барьеры в качестве дополнительного ограждения, препятствующие доступу посетителей вплотную к вольеру.

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края уточнили, что 4 августа этого года мальчик 11 лет прошел через незапертую дверь и подошел к вольеру. В этот момент один из медведей просунул в зазор между решетками вольера лапу и затащил ребенка к себе в клетку. Там оба медведя растерзали ребенка. Мальчик скончался на месте.

В конечном счете, обвиняемый мужчина признал вину.
Отметим, что после утверждения обвинения, уголовное дело направили в Лазаревский районный суд Сочи для рассмотрения по существу.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zyVJt

Версия для печати

Поделиться с друзьями