Главная >> Общество и происшествия >> Губернатор Краснодарского края: масштаб проблемы налицо

Губернатор Краснодарского края: масштаб проблемы налицо

Губернатор Краснодарского края: масштаб проблемы налицо Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Водозаборный узел в селе Дивноморское, который является одним из основных источников водоснабжения Геленджика, осмотрел Вениамин Кондратьев, Александр Трембицкий и мэр курорта Алексей Богодистов.

Из-за длительного отсутствия дождей из 35 скважин остановлена 31, уровень подъема воды снизился с 20 000 до 8 000 кубических метров в сутки. Губернатор уточнил, что существует проблема, вызванная объективным фактором – этот год выдался крайне засушливым.

- Но люди должны быть с водой. Масштаб проблемы налицо, все силы сейчас необходимо бросить на ее решение, – акцентировал глава региона.

Александр Трембицкий уточнил, что в первую очередь планируют реализовывать уже утвержденные мероприятия по замене Троицкого магистрального водовода. А также заниматься проектированием и строительством Пшадского водозабора.

На создание объекта нужно 420 млн руб. Источники финансирования будут определены после подготовки технико-экономического обоснования проекта.

Также прорабатывается вопрос установки опреснителей в городе.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что новороссийский Водоканал был вынужден остановить насосную станцию и полностью прекратить забор воды из Неберджаевского водохранилища.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1FanO

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Засуха и проблемы с водой в Краснодарском крае