Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре задержали мужчину, который рассылал ложные сообщения о теракте

В Краснодаре задержали мужчину, который рассылал ложные сообщения о теракте

В Краснодаре задержали мужчину, который рассылал ложные сообщения о теракте Фото: пресс-служба МВД России

Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю совместно с полицейскими задержали мужчину по подозрению в совершении заведомо ложных сообщений об акте терроризма.

Так, Ирина Волк, официальный представитель МВД рассказала: «Предварительно установлено, что 46-летний мужчина рассылал в органы власти и коммерческие структуры Краснодарского края сообщения о минировании торговых центров, больниц, автовокзалов, судов и аэропорта. В письмах злоумышленник также требовал выплатить ему денежные средства на общую сумму более 274 миллионов рублей».

Установлено, что каждый поступивший тревожный сигнал обрабатывался полицией и другими экстренными службами. Кроме того, эвакуировались находившиеся в помещениях люди, обследовались здания, создавались зоны безопасности.

В результате ни одно из сообщений не подтвердилось. Предметов, угрожающих жизни и здоровью граждан, не обнаружено.

В конечном счете подозреваемый был задержан. В его отношении было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 207 УК РФ.

Кроме того, Волк добавила: «При проведении обыска по месту жительства фигуранта полицейские изъяли 15 мобильных телефонов, ноутбуки, планшетные компьютеры, интернет-модемы и 58 сим-карт. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

В пресс-службе МВД России сообщили, что в настоящее время проводится выявление всех фактов противоправной деятельности задержанного.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zCzJu

Версия для печати

Поделиться с друзьями