Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани застройщик ЖК Rich House и «Клубный квартал» осужден за хищение более 1,3 млрд руб дольщиков

На Кубани застройщик ЖК Rich House и «Клубный квартал» осужден за хищение более 1,3 млрд руб дольщиков

На Кубани застройщик ЖК Rich House и «Клубный квартал» осужден за хищение более 1,3 млрд руб дольщиков

На скамье подсудимых оказался 51-летний краснодарец Эдуард Линдт.

В суде установлено, что с 15 апреля 2013 года по 10 мая 2017 года он, являясь руководителем ООО «Линдт», привлек деньги 468 дольщиков на общую сумму более 1,1 млрд руб для возведения ЖК Rich House по адресу: Краснодар, улица Ярославская, 113.

Но застройщик не смог выполнить взятые на себя обязательства по договорам и не достроил объект.

Кроме этого мужчина был учредителем ООО «Клубный квартал». С 26 марта 2015 года по 13 июля 2018 года он привлек в качестве дольщиков 68 физических и юридических лиц, заключив с ними договоры на общую сумму более 210 млн руб. Но и этот ЖК, расположенный по адресу: Краснодар, 1-й Лиговский проезд, он достроить не смог. Известно, что еще в начале стройки мужчина уже осознавал, что в силу неустойчивого финансового положения не сможет выполнить взятые на себя обязательства.

- На все движимое и недвижимое имущество застройщика наложен арест. Суд назначил Линдту 7 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~csBbC

Версия для печати

Поделиться с друзьями