Главная >> Общество и происшествия >> За сутки в Краснодарском крае скончались 5 человек с коронавирусной инфекцией

За сутки в Краснодарском крае скончались 5 человек с коронавирусной инфекцией

За сутки в Краснодарском крае скончались 5 человек с коронавирусной инфекцией Фото: "ЯСНО"

В медучреждениях Краснодара, Сочи, Новороссийска, Лабинского и Крымского районов зафиксированы летальные случаи. Об этом сообщил оперативный штаб Краснодарского края.

Так, 67-летниего мужчину из Адыгеи положили в специализированную клиническую инфекционную больницу Краснодара. Благодаря КТ удалось выявить двустороннюю пневмонию, а анализ на коронавирус показал положительный результат. Из-за ухудшения самочувствия мужчину подключили к аппарату ИВЛ. Кроме того, он страдал гипертонией, сахарным диабетом и хронической сердечной недостаточностью. В 2014 году перенес ишемический инсульт.

Второй летальный случай случился в Лабинской ЦРБ. 55-летняя женщина поступила в больницу с подтвержденной коронавирусной инфекцией и двусторонней пневмонией. Также она страдала циррозом печени и вирусным гепатитом С.

В Новороссийске скончалась 83-летняя женщина в городской инфекционной больнице №3. Тест на коронавирус показал положительный результат. Кроме того, у нее имелись сопутствующие заболевания - хроническая сердечная недостаточность, дегенеративный порок аортального клапана, гипертоническая болезнь, а также фибрилляция предсердий.

Четвертый летальный случай произошел с 72-летним жителем Туапсе. Его госпитализировали в сочинскую инфекционную больницу №2. Из-за ухудшения самочувствия его подключили к ИВЛ. Тест на ковид пришел положительный. Мужчина страдал хронической сердечной недостаточностью, ишемической болезнью сердца, стенокардией напряжения и гипертонией.

44-летняя женщина умерла в Крымской ЦРБ. Ее положили в больницу с двусторонней полисегментарной пневмонией. Анализ на ковид оказался положительный. Из-за ухудшения самочувствия женщину подключили к аппарату ИВЛ. Помимо того, она страдала хроническим вирусным гепатитом С.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что на Кубани остается стабильно напряженная ситуация по зараженным коронавирусом.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Vdo4D

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус