Главная >> Общество и происшествия >> В Новороссийске ситуация с водоснабжением стала критической

В Новороссийске ситуация с водоснабжением стала критической

В Новороссийске ситуация с водоснабжением стала критической Фото: «Наша газета Новороссийск»

Новороссийский Водоканал был вынужден остановить насосную станцию и полностью прекратить забор воды из Неберджаевского водохранилища.

Отмечается, что уровень воды в нем достигает критически низкой отметки - 169,7 м. При минимальном уровне - 166 м. Оставшийся объем воды планируют сохранить на случай возникновения пожаров.

Власти города-героя называют ситуацию с водоснабжением крайне сложной. Для сравнения - в прошлом году уровень воды в Неберджаевском водохранилище достигал отметки 174 метра. Это позволяло подавать воду в город в штатном режиме.

Основная причина произошедшего в этом году, помимо засухи, заключается в снижении производственной мощности объектов Троицкого группового водовода на 38% от проектной мощности. В связи с чем поставщик воды не может поставлять воду в Новороссийск в договорном объеме. В связи с этим вода в дома новороссийцев подается по графику.

Из-за снижения производственных мощностей РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» объем подачи воды значительно сократился в Новороссийске, Геленджике и Крымске.

Однако, по сообщениям горожан, вода приходит по графику не всем, некоторые видят ее только полчаса, пишет «Наша газета Новороссийск».

Отметим, что проблемы с пресной водой испытывает и Геленджик. А Краснодарское водохранилище в этом году обмелело до критического уровня.   

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~eIz1o

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Засуха и проблемы с водой в Краснодарском крае