Главная >> Общество и происшествия >> Роль Александра Невского в духовном воспитании стала главной темой Кирилло-Мефодиевских чтений в Краснодаре

Роль Александра Невского в духовном воспитании стала главной темой Кирилло-Мефодиевских чтений в Краснодаре

Роль Александра Невского в духовном воспитании стала главной темой Кирилло-Мефодиевских чтений в Краснодаре Фото пресс-службы ЗСК

Сегодня открылись традиционные Всекубанские духовно-образовательные Кирилло-Мефодиевские чтения.

Чтения проходили в малом зале Кубанского Казачьего хора с участием представителей краевых властей, духовенства, казачества, средств массовой информации. Законодательное Собрание представлял председатель ЗСК Юрий Бурлачко, а от имени главы края участников Чтений приветствовал вице-губернатор Игорь Чагаев.

Мероприятие провел глава Кубанской епархии, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Павел. Тема обсуждения была определена как «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа».

Открывая встречу, митрополит отметил важность сохранения памяти о великом князе Александре Невском, а также значимость празднования 800-летия со дня рождения князя для духовного и нравственного воспитания будущих поколений.

Юрий Бурлачко в своем выступлении подчеркнул, что традиция проведения Кирилло-Мефодиевских встреч, заложенная Владыкой Исидором, стала неотъемлемой частью общественной жизни Кубани и дискуссионной площадкой для разностороннего диалога.

«Сегодня Чтения объединяют людей разных профессий и призваний: священнослужителей, представителей научно-педагогического сообщества и экспертных кругов, органов государственной и муниципальной власти. В них принимают участие все, кому небезразличны вопросы православия, русской истории, культуры, будущего нашего края и страны», - сказал Юрий Бурлачко.

Он также напомнил, что в течение пяти лет в преддверии Кирилло-Мефодиевских чтений в ЗСК проходит встреча депутатов, представителей исполнительных органов власти и общественников с духовенством. По результатам этой работы принимается резолюция, а ее исполнение затем анализируется депутатами.

Одним из решений и проектов, реализованных во исполнение резолюции прошлой парламентской встречи, стал краевой проект «Час духовности», к которому присоединились более ста школ Кубани. В этом священнослужители с представителями министерства образования и учителями организовали 170 экскурсий по духовно-культурным центрам края, которые посетили 14,8 тысяч школьников.

В заключение Юрий Бурлачко подчеркнул, что законодатели уделяют большое внимание сохранению исторической памяти и традиций и кубанский парламент открыт для диалога и сотрудничества, - сообщает пресс-служба ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~duWsH

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края