Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре онкодиспансер получил новое оборудование для лечения злокачественных опухолей

В Краснодаре онкодиспансер получил новое оборудование для лечения злокачественных опухолей

В Краснодаре онкодиспансер получил новое оборудование для лечения злокачественных опухолей Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» продолжается дооснащение медицинских учреждений. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Система радиочастотной гипертермии для лечения раковых опухолей, стоимостью более 30 млн рублей, поступила в клинический онкодиспансер №1.

В министерстве здравоохранения региона сказали: «Эта система позволяет с высокой точностью обеспечить терапевтический нагрев злокачественных опухолей с помощью энергии высокочастотного электромагнитного поля. Такой нагрев приводит к повреждению клеток в твердых опухолях без повреждения нормальных тканей. Гипертермия повышает эффективность радиационной терапии, не усиливая токсичность от ее воздействия».

Помимо того, на предыдущей неделе в Белореченскую ЦРБ поступили два электрокардиографа, общая сумма которых составляет 171 тыс. рублей. Они будут работать в фельдшерско-акушерских пунктах в поселках Верхневеденеевский и Новый.

Отметим, что в этом году финансирование национального проекта «Здравоохранение» составляет порядка 7 млрд рублей. Это в 1,5 раза превышает сумму 2019 года.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mZswl

Версия для печати

Поделиться с друзьями