Главная >> Общество и происшествия >> В сочинском «Дендрарии» появились плоды у дикого лимона

В сочинском «Дендрарии» появились плоды у дикого лимона

В сочинском «Дендрарии» появились плоды у дикого лимона Фото: пресс-служба Сочинского нацпарка.

Сочи у многих ассоциируется с цитрусовыми культурами.

И в середине осени как раз подходит пора, когда деревья такого рода дают плоды. Один из них — Понцирус трехлисточковый, известный также как дикий или колючий лимон.

В естественных условиях высота растения может достигать 5-6 метров, но при культивировании дикий лимон вырастает максимум до 2-3 метров. Стебли у него сплошь покрыты острыми и длинными колючками — за это его и прозвали колючим лимоном.

- Плоды дикого лимона есть нельзя, но они очень красивы. Кожура очень тяжело отчищается от мякоти, на вкус она очень кислая с горечью и непригодна в пищу. Однако в промышленности понцирус используют для приготовления тонизирующих напитков. Цедра плодов содержит в себе очень много эфирных масел, поэтому их можно использовать для ароматизации помещений, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе сочинского нацпарка.

В парке «Дендрарий» представлена коллекция из 7 видов рода Цитрусовые и одного вида понцируса. Встретить деревце дикого лимона можно чуть ниже фонтана «Сказка».

Напоминаем всем посетителям, что на территории парка «Дендрарий» запрещается сбор растений и их частей. Нельзя пробовать на вкус ягоды и даже листья растений.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CrPi0

Версия для печати

Поделиться с друзьями