Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани четырёх мужчин осудили за хищение более 930 млн рублей

На Кубани четырёх мужчин осудили за хищение более 930 млн рублей

На Кубани четырёх мужчин осудили за хищение более 930 млн рублей Фото pixabay.com

В Краснодаре Александра Коновалова, Павла Зуйкова, Ивана Кривулю и Валерия Кулага признаны виновными в мошенничестве особо крупного размера.

Так, суд признал их виновными в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Установлено, что с 11 января 2013 по 6 марта 2017 года они выступали от имени ЖСК «Черкасский», где заключили договоры с людьми о порядке выплаты взносов и предоставления жилья членам ЖСК. В сумме они привлекли свыше 450 млн рублей, после чего свои обязательства по строительству многоэтажки по адресу: город Краснодар, улица Черкасская, 58/2 не выполнили.

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края «ЯСНО» рассказали, что, кроме того, мужчины с 21 января 2015 года по 3 июня 2017 выступали от имени ООО «Радуга» и заключили с организациями и людьми договоры участия в долевом строительстве многоквартирного дома. В сумме они привлекли порядка 485 млн рублей, после чего свои обязательства по строительству многоквартирного дома по адресу: город Краснодар, улица Е. Жигуленко, 7 также не выполнили.

Так, в сумме было заключено более 500 договоров на сумму более 900 млн рублей.

Коновалову и Зуйкову назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы, Кривуле 4 года 6 месяцев, а Кулаге 2 года 8 месяцев. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Уточняется, что приговор не вступил в законную силу.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3vUNJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями