Главная >> Общество и происшествия >> Мэрия Геленджика, вопреки мнению экологов, всё же решила опреснять воду

Мэрия Геленджика, вопреки мнению экологов, всё же решила опреснять воду

Мэрия Геленджика, вопреки мнению экологов, всё же решила опреснять воду Фото: instagram.com/alexeybogodistov

На своей странице в социальный сетях глава Геленджика Алексей Богодистов рассказал о том, что в городе начнут строить опреснительную станцию объемом 20 000 куб. воды в сутки.

Он сообщил, что уже подписал протокол с представителями Министерства промышленности и торговли РФ, ООО «Концессия водоснабжения Геленджик», а также предприятиями, которые специализируются на технологиях опреснения.

В рамках этого протокола будут собраны необходимые для внедрения опреснительной станции на курорте разрешительные документы. Сделано это будет в кратчайшие сроки.

- Тему использования опреснительных технологии на территории Геленджика обсуждаем не первый месяц, потому что важно было проанализировать опыт других городов, - написал Богодистов.

Геленджик

Сейчас специалисты занимаются разработкой технических нюансов, в том числе просчитывают расположение точки забора воды из моря, определяют площадь участка, изучают возможности технологического присоединения к газопроводу и к сетям электроснабжения.

- Опреснительная установка – это только один из путей решения проблемы водоснабжения. Параллельно ведется работа и по другим направлениям: строительство новых и модернизация старых сетей Троицкого группового водопровода, поиск новых источников и бурение скважин, строительство Пшадского водозабора.

Напомним, председатель комиссии по экологии Совета Андрей Рогач назвал опреснение морской воды фатальной ошибкой.

- Абсолютный бред заверения о том, что будет получена пресная вода по цене 18 рублей за кубометр. Кроме того, что это большие финансовые затраты на получение воды, которая будет еще и «мертвой». Потребуется еще её искусственная минерализация, - прокомментировал «ЯСНО» Рогач.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~B00gY

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Засуха и проблемы с водой в Краснодарском крае