Главная >> Общество и происшествия >> Федерацию фехтования предложили создать в Сочи

Федерацию фехтования предложили создать в Сочи

Федерацию фехтования предложили создать в Сочи

В рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» в Сочи прошло рабочее совещание под председательством депутата ЗСК Виктора Теплякова по вопросам поддержки и развития фехтования на курорте.

В работе приняли участие директор департамента физической культуры и спорта администрации города Сочи Сергей Пилосян, начальник отдела дополнительного образования и организации воспитательной работы управления образования администрации города Сочи Татьяна Андреева, исполнительный секретарь СМО «Единая Россия» Вера Пашкова, а также представители спортивной отрасли.

Так, во время обсуждения вопроса встречи был рассмотрен анализ деятельности спортивных секций по фехтованию, предложения по разработке «Дорожной карты» для решения существующих проблем, а также создание Федерации фехтования города Сочи.

На сегодняшний день фехтование имеет статус секции и факультатива. Этим видом спорта занимаются только в сфере дополнительного образования, в частности МАУДО «ДЮСШ № 9» в Сочи, которая тесно сотрудничает с Федерацией фехтования России. Спортсмены показывают хорошие результаты на региональном уровне. Однако участие в межрегиональных и федеральных соревнованиях и турнирах затрудняется в связи с отсутствием статьи расходов и финансирования. Это сказывается на получении хорошей соревновательной практики и не дает возможности более эффективного развития спортсменов.

Фехтованием в Сочи занимаются более 400 детей в возрасте от 7 до 17 лет. Секции по классу шпаги, рапиры и сабли на базе нескольких образовательных школ ведут 6 квалифицированных тренеров, но существуют проблемы с оборудованием залов и экипировкой спортсменов. На сегодняшний день из 100% полностью укомплектованы не более 10-15% учащихся. А специальное оборудование представляет из себя 5% от необходимого. Финансовую помощь оказывают управление по образованию и депутаты, но количество детей в секциях постоянно увеличивается, поэтому экипировки и оборудования не хватает.

Ситуацию с развитием этого вида спорта могло бы существенно исправить создание Федерации фехтования в Сочи. Для этого нужно пройти необходимые юридические процедуры и получить соответствующую аккредитацию. В ходе обсуждения развития школы фехтования в Сочи были рассмотрены возможности выделения специализированных залов на строящихся в городе спортивных объектах. Создание отделения фехтования в системе спортивных школ городского департамента физкультуры и спорта для повышения возможности участия подающих надежды детей в соревнованиях всех уровней. Оказание юридической помощи по созданию Федерации фехтования в Сочи. Всех участвующих в совещании попросили доработать и представить свои предложения для их последующей реализации.

В ходе совещания также был заслушан доклад члена общественного совета по реализации партийного проекта «Детский спорт» с начала 2020 года на территории Сочи. Корректировки были внесены в соответствии с санитарно-эпидемиологической обстановкой и ограничениями по проведению массовых мероприятий в весенний период. Продолжается работа по пропаганде здорового образа жизни среди подрастающего поколения, привлечении знаменитых спортсменов для популяризации спорта в детской среде, а также активная работа со спортивными школами и федерациями Сочи.

Со своей стороны, депутат ЗСК Виктор Тепляков выразил готовность оказывать поддержку в развитии фехтования и детского спорта, отметил необходимость включения в общественный совет партийного проекта «Детский спорт» руководителей спортивных федераций и спортшкол города. Таким образом, это позволит не только понять проблемы детского спорта, но и сделать реальные шаги к их устранению.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~HrFq6

Версия для печати

Поделиться с друзьями