Главная >> Общество и происшествия >> Жители сочинского микрорайона "Макаренко" жалуются на работу общественного транспорта

Жители сочинского микрорайона "Макаренко" жалуются на работу общественного транспорта

Жители сочинского микрорайона "Макаренко" жалуются на работу общественного транспорта

Депутат ЗСК Виктор Тепляков совместно с депутатом Городского Собрания Сочи Александром Оробеем провел прием жителей микрорайона «Макаренко».

Представитель жителей дома № 29 по ул. Вишневой обратилась к депутату ЗСК по вопросу строительства детской и спортивной площадки на придомовой территории, так как в доме проживает много детей, но вблизи нет ни одной детской или спортивной площадки. Жители предложили рассмотреть конкретный земельный участок, расположенный на прилегающей территории.

Виктор Тепляков отметил необходимость строительства площадок, но для этого сначала нужно определиться с принадлежностью указанной территории. Так, если земельный участок является муниципальной собственностью, то в перспективе такое строительство возможно. Однако если земля официально закреплена за домом, то ее обустройство полностью ложится на собственников квартир. Таким образом, депутат назначил новую встречу по этому вопросу, когда все вопросы по поводу участка будут решены. А также жителям будет оказана необходимая консультационная юридическая помощь.

тепляков

Еще жители дома № 133 по ул. Пластунской озвучили вопрос ремонта коммуникаций в подвальном помещении их многоквартирного дома. Виктор Тепляков пояснил, что ремонт двух проблемных домов № 129 и 133 на ул. Пластунской разделен на две части. В настоящее время изношенные коммуникации меняют в доме № 129, и только после окончания этих работ начнется подготовка к ремонту следующего дома. Депутат ЗСК отметил, что в ближайшее время профильными службами запланировано обследование.

Также жители микрорайона подняли вопрос работы общественного транспорта, связывающего микрорайон «Макаренко» с микрорайонами «Гагаринский» и «Донской», где расположено большое количество предприятий. Были отмечены нарушения графика работы маршрута № 19 в утренние часы. Звонки на горячую линию департамента транспорта, по словам жителей, не дают результата. Виктор Тепляков связался с руководством департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи. Он не только попросил проверить службу горячей линии, но и рассказал о создавшейся ситуации на маршруте № 19. Депутат принял коллективное обращение граждан для направления соответствующего запроса и взял решение проблемы общественного транспорта на личный контроль.

 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~z4rFP

Версия для печати

Поделиться с друзьями