Главная >> Общество и происшествия >> Завершил свою деятельность 3 созыв Общественной палаты Краснодарского края

Завершил свою деятельность 3 созыв Общественной палаты Краснодарского края

Завершил свою деятельность 3 созыв Общественной палаты Краснодарского края Фото: пресс-службы ОП КК

В итоговом мероприятии приняли участие члены ОП КК 3 созыва, а также представители общественных палат муниципальных образований края. Заседание прошло в очно-заочной форме.

На заседании были оглашены некоторые итоги работы за 3 года по направлениям.

Так, по направлению повышения активности гражданского общества и института общественного контроля было отмечено, что граждане Кубани, даже жители наиболее отдаленных от центра муниципалитетов, начали активно выступать с различными гражданскими инициативами, а также участвовать в общественном контроле.

По направлению формирования общественных палат в районах Краснодарского края также было сказано, что их численность составляет порядка 800 человек, в их число входят представители крупных общественных организаций, бизнеса, культуры, науки, молодёжных объединений, а также лидеры общественного мнения.

2 созыв2

В рамках направления общественного наблюдения на выборах стало известно, что за 3 года работы 3 созыва поступило порядка 380 просьб от граждан Краснодарского края по различным вопросам, которые рассматривались с участием членов профильных комиссий. В результате, ряд вопросов жителей Кубани был решен.

Кроме того, одним из направлений деятельности ОП КК является соблюдение избирательных прав граждан. Заключение соглашения ОП с общественными палатами муниципальных образований региона, а также общественными объединениями и некоммерческими организациями, члены которых представляют кандидатов для назначения их наблюдателями в избирательные комиссии стало важным достижением.

Так, по направлению стратегии развития региона и общественного контроля члены 3 созыва активно развивали проект Стратегий соц-экономического развития Краснодарского края и г. Краснодара до 2030 г. Таким образом, ОП КК вместе с Ресурсным центром развития гражданского общества запускает проект «Школа молодежного общественного контроля».

созыв

Должное внимание они уделяли решению экологических проблем края, а также благотворительности и здравоохранению.

Помимо того, в рамках направления межнациональных отношений в этом году началась реализация проекта «Краснодар – Сухум – территория добрососедства», который планировался как расширение международного сотрудничества институтов гражданского общества России с Республикой Абхазия через создание благоприятных условий для общения лидеров и установление их контакта.

В завершении мероприятия состоялось награждение представителей общественных палат Почётными грамотами ОП РФ по итогам проведения Общероссийского голосования.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~f1S4q

Версия для печати

Поделиться с друзьями