В Москве осужден имевший влияние в Краснодарском крае вор в законе

Московский суд приговорил к 11 годам колонии строго режима Шалву Озманова по нескольким статьям уголовного кодекса РФ, в числе которых и новая статья о занятии высшего положения в преступной иерархии. Об этом сообщает «Интерфакс».
В прокураторе столицы сообщили: «Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего ранее судимого уроженца г. Тбилиси Шалвы Озманова».
Кроме того, учли позицию гособвинителя – заместителя прокурора Москвы Виктора Малюкова. После чего, суд приговорил вора в законе к 11 годам в колонии строго режима.
Шалва Озманов осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия, а также незаконную перевозку и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов. Помимо того, его также осудили по введенной в прошлом году статье 210.1 УК РФ о занятии высшего положения в преступной иерархии. Это был первый приговор по этой статье.
Было установлено, что летом 2014 года Озманов ранил в бедро администратора автомойки из огнестрельного оружия с самодельным стволом.
В столичной прокуратуре сообщили: «Кроме того, установлено, что Озманов имеет уголовный статус так называемого вора в законе и занимает высшее положение в преступной иерархии. В связи с этим преступники, имеющие более низкий криминальный статус, согласно существующим негласным нормам и правилам, «обязаны подчиняться его воле, указаниям и распоряжениям».
В надзорном ведомстве прокомментировали: «При этом он пользуется у лиц, придерживающихся криминальной идеологии, безоговорочным авторитетом и имеет сферу своего влияния на территории Московского региона и Краснодарского края».
Прокурор Москвы Денис Попов подтвердил обвинительное заключение по уголовному делу.
Владимир Путин подписан закон об ужесточении наказания для воров в законе 1 апреля прошлого года. Уголовный кодекс РФ дополнили статьёй «занятие высшего положения в преступной иерархии». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет с возможным штрафом до 5 млн рублей. Помимо того, закон полностью исключает возможность условного освобождения.
Делись!