Главная >> Общество и происшествия >> Светлана Бессараб: у браконьеров дельфинов изымают и тут же запирают их в дельфинариях

Светлана Бессараб: у браконьеров дельфинов изымают и тут же запирают их в дельфинариях

Светлана Бессараб: у браконьеров дельфинов изымают и тут же запирают их в дельфинариях Фото: «Дельфинарий «Морская звезда»

Обращение в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования с просьбой разобраться в ситуации с краснокнижным дельфином направила член регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Дельфина забрали у браконьеров и отправили на хранение в дельфинарий г. Сочи, где он находится с 2017 года. Все это время экологи пытались добиться, чтобы дельфина выпустили в естественную среду обитания. Научно-экологический Центр спасения дельфинов «Дельфа» готов взяться за разработку программы, организовать выпуск дельфина в естественную среду, однако спасти млекопитающее пока не получилось.

Руководство Южного межрегионального управления Федеральной службы в сфере продовольствия в ответ на запрос депутата ответили, что черноморская афалина была отдана на содержание и хранение в ООО «Дельфинарий «Морская звезда» для разведения в полувольных условиях в научных, природоохранных и просветительских целях. Поэтому по вопросу возвращения млекопитающего в естественную среду был получен отказ.

Светлана Бессараб прокомментировала: «По данным Центра спасения дельфинов «Дельфа», это далеко не первый случай конфискации браконьерски отловленных черноморских афалин, но, к сожалению, до сих пор реабилитация и выпуски их в природу не осуществлялись, дельфины оставались в дельфинариях и в дальнейшем след их «терялся». Получается парадоксальная ситуация: у браконьеров дельфинов изымают и тут же запирают их в дельфинариях для развлечения публики».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~X4TjZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями